Piña Colada mit karamellisierter AnanasRezepteJuli 21, 2021„Fruchtiger Erfrischungsdrink“ Vor- und Zubereitung: ca. 5 Min. Zutaten für 4 Personen: 1 halbe Ananas 4 Holzspiesse 7 dl Ananassaft 2 dl Kokosmilch 1 dl Rahm etwas Rum Crushed Ice (oder Eiswürfel) Zubereitung: Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstücke auf der Gussplatte bei mittlerer Hitze für ca. 2 – 3 Minuten karamellisieren…Lesen Sie mehr
Tagliolini al Nero di Seppia mit gegrillten Cherry-TomatenRezepte, RezepteJuli 14, 2021„Sehr leckeres, sizilianisches Gericht” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Zutaten für 4 Personen: 400 g Tagliolini / Pasta al Nero di Seppia Salz eine Handvoll Pinienkerne Olivenöl 1⁄2 Glas in Öl eingelegte Sardellen 5 – 6 EL Paniermehl 1 Knoblauchzehe ca. 300 g Cherry-Tomaten 1 Bund Basilikum Parmigiano Reggiano (zum Verfeinern) Zubereitung: 1. Die…Lesen Sie mehr
Schwarze OlivenbruschettaRezepteJuli 7, 2021„Ein schneller, aromatischer Vorgenuss” Vor- und Zubereitung: ca. 10 Min. Zutaten für 4 Personen: 125 – 150 g schwarze entkernte Oliven 3 – 4 Stiele Blattpetersilie 4 – 5 EL Olivenöl 2 – 3 Knoblauchzehen 1 Zitrone (Saft) Pfeffer – 1 Prise Oregano – 1⁄2 Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette) – (1⁄2 Knoblauchzehe & 1…Lesen Sie mehr
Mascarponecrème mit Waldbeeren und schwarzer SchokoladeRezepteJuli 1, 2021„Für süsse Beerenträume” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.Kühl stellen: ca. 1 – 2 Std. Zutaten für 4 Personen: 3 Eier 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten,Samen ausgekratzt 6 – 8 EL Zucker 500 g Mascarpone 200 g Himbeeren, Heidelbeeren gemischt 100 g Schwarze Schokolade Zubereitung: Drei Eigelb verquirlen. Vanillesamen und Zucker dazu mischen.Danach den Mascarpone beigeben…Lesen Sie mehr
Gegrilltes Zanderfilet auf Beluga-Linsen mit Meerrettich-ButterschaumRezepteJuni 23, 2021„Ein beliebter Klassiker ‘mal anders”. Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min. Zutaten für 4 Personen:: 1 rote Zwiebel 2 Tomaten 250 g Beluga-Linsen 2 – 3 Knoblauchzehen Olivenöl ca. 500 ml Gemüsefond 1 Prise Basilikum 1 Prise Petersilie 1 Zitrone (Saft) 1 Prise Oregano Salz Pfeffer 4 Zanderfilets 1 Prise Zitronenthymian 1 Prise…Lesen Sie mehr
Partyhäppchen mit buntem GemüseRezepteJuni 17, 2021„Ein leichter Snack für die nächste Sommerparty“. Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Zutaten für 4 Personen: 2 Zucchini je 1 gelbe & orange Peperoni (entkernt) ca. 300 g Cherry-Tomaten 8 Holzspiesse 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle etwas Thymian Zubereitung: Die Zucchini in Scheiben und die Peperoni in Stücke schneiden.…Lesen Sie mehr
Passionsfruchtmousse mit grillierter MangoRezepteJuni 11, 2021„Fruchtig süsses Dessert“. Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Grillieren: ca. 5 Min. Kühl stellen: ca. 1 Std.Zutaten für 4 Personen: 2 Eier 1 halbe Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 3 EL Zucker 170g Mascarpone 170g Magerquark 5 Passionsfrüchte 1 Mango Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.…Lesen Sie mehr
Saftiges Schweinekotelett mit Safran-CouscousRezepteJuni 4, 2021„Feiner Orient für den Gaumen“. Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel 4 Schweinekoteletts Olivenöl 4 EL Feigensenf 1 TL Curry Salz Pfeffer 1 rote Peperoni 250 g Couscous 4 dl Gemüsebouillon 1 Briefchen Safran Zubereitung: Den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Die Schweinekoteletts…Lesen Sie mehr
Safrantagliatelle mit grillierten Birnen mit Specktranchen und PecorinoRezepteMai 26, 2021„Süsse Birnen ummantelt von herzhaftem Speck auf leichten Safrantagliatelle“. Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min. Zutaten für 4 Personen: 2 Birnen 100 g Pecorino 80 g feine Speckscheiben 400 g Tagliatelle 2 – 3 EL Olivenöl 1 Briefchen Safran 1 dl Milch 100 g Crème fraîche Pfeffer Salz Zubereitung: Die Birnen in dünne Scheiben schneiden…Lesen Sie mehr
Lachscarpaccio mit Gurken und Cherry-Tomaten & Chnoblibrot vom GrillRezepteMai 19, 2021„Les ingrédients frais apportent une touche délicate au carpaccio de saumon avec son pain à l’ail grillé croustillant“ Vor- und Zubereitung: ca. 30 MinZutaten für 4 Personen: 4 kleine Ciabatta Brote 100 g Butter 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch ½ Bund Basilikum ½ Bund Majoran Salz Pfeffer 1 halbe Gurke 300g gebeizter…Lesen Sie mehr
Sizilianischer Salat à la Giòy mit Fenchel und OrangenRezepteMai 12, 2021„Eine vegetarische sizilianische Vorspeise“ Vor- und Zubereitung: ca. 10 – 15 Min.Zutaten für 4 Personen: 1 rote Zwiebel Olivenöl 1 Zitrone (Saft) Salz Pfeffer 3 – 4 Orangen (Tarocco) 3 – 4 Fenchelknollen Einige entkernte schwarze Oliven Ein paar Kapern Oregano Zubereitung: Die rote Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Salatsauce…Lesen Sie mehr
Blueberry Pancakes auf dem GrillRezepteMai 3, 2021„Fruchtig, süsses Frühstück für den perfekten Start in den Tag!“ Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min. Zutaten für 4 Personen: 3 Eier 1 Tasse Weissmehl 4 dl Milch ½ Päckchen Vanillezucker 40 g Heidelbeeren (einige Heidelbeeren auf die Seite stellen) 1 EL Butter Frische Minze Zubereitung: Zwei Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiss steif…Lesen Sie mehr