Sie befinden sich hier:

Blog Kukissima

Piña Colada mit karamellisierter Ananas

„Fruchtiger Erfrischungsdrink“ Vor- und Zubereitung: ca. 5 Min. Zutaten für 4 Personen: 1 halbe Ananas 4 Holzspiesse 7 dl Ananassaft 2 dl Kokosmilch 1 dl Rahm etwas Rum  Crushed Ice (oder Eiswürfel) Zubereitung: Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstücke auf der Gussplatte bei mittlerer Hitze für ca. 2 – 3 Minuten karamellisieren…

Lesen Sie mehr

Schwarze Olivenbruschetta

„Ein schneller, aromatischer Vorgenuss” Vor- und Zubereitung: ca. 10 Min. Zutaten für 4 Personen: 125 – 150 g schwarze entkernte Oliven 3 – 4 Stiele Blattpetersilie 4 – 5 EL Olivenöl 2 – 3 Knoblauchzehen 1 Zitrone (Saft) Pfeffer – 1 Prise Oregano – 1⁄2 Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette) – (1⁄2 Knoblauchzehe & 1…

Lesen Sie mehr

Mascarponecrème mit Waldbeeren und schwarzer Schokolade

„Für süsse Beerenträume” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.Kühl stellen: ca. 1 – 2 Std. Zutaten für 4 Personen: 3 Eier 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten,Samen ausgekratzt 6 – 8 EL Zucker 500 g Mascarpone 200 g Himbeeren, Heidelbeeren gemischt 100 g Schwarze Schokolade Zubereitung: Drei Eigelb verquirlen. Vanillesamen und Zucker dazu mischen.Danach den Mascarpone beigeben…

Lesen Sie mehr

Partyhäppchen mit buntem Gemüse

„Ein leichter Snack für die nächste Sommerparty“. Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Zutaten für 4 Personen: 2 Zucchini je 1 gelbe & orange Peperoni (entkernt) ca. 300 g Cherry-Tomaten 8 Holzspiesse 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle etwas Thymian Zubereitung: Die Zucchini in Scheiben und die Peperoni in Stücke schneiden.…

Lesen Sie mehr

Passionsfruchtmousse mit grillierter Mango

„Fruchtig süsses Dessert“. Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Grillieren: ca. 5 Min. Kühl stellen: ca. 1 Std.Zutaten für 4 Personen: 2 Eier 1 halbe Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 3 EL Zucker 170g Mascarpone 170g Magerquark 5 Passionsfrüchte 1 Mango Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.…

Lesen Sie mehr

Saftiges Schweinekotelett mit Safran-Couscous

„Feiner Orient für den Gaumen“. Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel 4 Schweinekoteletts Olivenöl 4 EL Feigensenf 1 TL Curry Salz Pfeffer 1 rote Peperoni 250 g Couscous 4 dl Gemüsebouillon 1 Briefchen Safran Zubereitung: Den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Die Schweinekoteletts…

Lesen Sie mehr
AdobeStock 101886537 Sizilianischer Salat scaled

Sizilianischer Salat à la Giòy mit Fenchel und Orangen

„Eine vegetarische sizilianische Vorspeise“ Vor- und Zubereitung: ca. 10 – 15 Min.Zutaten für 4 Personen: 1 rote Zwiebel Olivenöl 1 Zitrone (Saft) Salz Pfeffer 3 – 4 Orangen (Tarocco) 3 – 4 Fenchelknollen Einige entkernte schwarze Oliven Ein paar Kapern Oregano Zubereitung: Die rote Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Salatsauce…

Lesen Sie mehr

Blueberry Pancakes auf dem Grill

„Fruchtig, süsses Frühstück für den perfekten Start in den Tag!“ Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min. Zutaten für 4 Personen: 3 Eier 1 Tasse Weissmehl 4 dl Milch ½ Päckchen Vanillezucker  40 g Heidelbeeren (einige Heidelbeeren auf die Seite stellen) 1 EL Butter Frische Minze Zubereitung: Zwei Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiss steif…

Lesen Sie mehr