Sie befinden sich hier:

Blog Kukissima

Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen

„Heisse Kirschen auf Milchreis als Frühstück oder warmes Dessert” Vor- und Zubereitung: ca. 50 Min. Zutaten für 4 Personen:  200 g Rundkornreis 1 L Milch 1 dl Wasser 1 Vanilleschote 3-4ELZucker 200 g Kirschen 2 EL Zimtzucker Zubereitung: Den Reis waschen, dann mit 1 L Milch und 1 dl Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze für…

Lesen Sie mehr
ApfelimTeigmitVanilleceme scaled

Apfel im Teig mit Vanillecrème

„Ein herrlicher schwedischer Moment” Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 ml Vollmilch 1 Vanilleschote 3 Eigelb 6 EL Zucker 25 g Speisestärke 4-5 dl Milch 100 g Mehl 1 ganzes Ei 5 Äpfel Butter Zubereitung: Die Vollmilch mit dem Inneren einer Vanilleschote auf niedriger Stufe kochen. In einer Schüssel das…

Lesen Sie mehr
Bruschetta scaled

Granatapfel Bruschetta

„Bruschetta einmal anders” Vor- und Zubereitung: ca. 10 – 12 Min. Zutaten für 4 Personen: 1 halbes Brot (z.B. Baguette) 1 – 2 Granatäpfel etwas Olivenöl Salz Pfeffer etwas Oregano & Petersilie 1 – 2 Knoblauchzehen gehobelter Pecorino oder Parmesan Zubereitung: Das Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze auf beiden…

Lesen Sie mehr
Mango Cocktail scaled

Mango Cocktail

„Ein Frischemacher!” Vor- und Zubereitung: ca. 5 – 10 Min Zutaten für 4 Personen: 2 Mangos 3 dl Wasser mit Kohlensäure Crushed Ice oder Eiswürfel 7 dl Passionsfruchtsaft 3 – 4 Limetten Frische Minze Zubereitung: Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mangostücke auf eine Gussplatte legen und im vorgeheizten Grill bei niedriger…

Lesen Sie mehr
Gegrillte Aprikosen auf frischer Vanillecreme scaled

Gegrillte Aprikosen auf frischer Vanillecrème

„Ein sommerliches, schnell zubereitetes Dessert für einen fruchtigen Finale” Vor- und Zubereitung: ca. 10 min. Zutaten für 4 Personen : 500 g griechischer Joghurt 1 EL Ahornsirup 1 Vanilleschote (Vanillemark) 1 Zitrone ca. 6 Aprikosen etwas Minze Zubereitung : Verrühren Sie den Joghurt mit dem Ahornsirup, dem Vanillemark, das Sie vorsichtig herausgekratzt haben, und etwas…

Lesen Sie mehr
AdobeStock 67554159 Heidelbeer Muffins scaled

Heidelbeer-Muffins auf dem Grill

„Ein saftiges, fluffiges Mini-Dessert zum Reinbeissen!” Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min Zutaten für 4 Personen (ca. 10 Muffinsförmchen mit 1dl Inhalt): 120 g Butter (weich) 2 Eier 1 Prise Salz 3 EL Baileys 2 EL Milch 1 /2 Zitrone 250 g Heidelbeeren 250 g Mehl 140 g Zucker 2 TL Backpulver wenig Puderzucker Tipp:…

Lesen Sie mehr
Truffel Carbonara mit grilliertem Speck scaled

Trüffel Carbonara mit grilliertem Speck

„Schnell zubereitetes Gericht für Pasta-Abende mit Freunden und Familie” Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 300 g Speck oder Pancetta 1 – 2 Knoblauchzehen etwas Olivenöl 400 g Spaghetti oder Tagliatelle Salz 6 Eier 5 – 6 EL Trüffelöl 80 g geriebener Parmesan oder Pecorino Schwarzer Pfeffer 1 Bund…

Lesen Sie mehr
Crevettes marinees avec une sauce chili mangue scaled

Marinierte Crevetten an Mango-Chili Sauce

„Exotisch grillieren mit NAPOLEON!“ Vor- und Zubereitung: ca. 15 – 20 Min. Ziehen lassen: ca. 1 Std. Zutaten für 4 Personen: 4 EL Zitronensaft 4 EL Olivenöl 1 gepresste Knoblauchzehe 1 TL Salz  3 EL gehackter Dill 1 kg rohe Crevetten 1 rote Zwiebel 1 rote Pfeffer- oder Chilischote 450 g frische Mangowürfel 1 TL…

Lesen Sie mehr
Kukissima Saltimbocca

Tagliatelle mit Artischockenpesto und gegrillte Saltimbocca

„Ein Kurztrip ans Mittelmeer“ Vor- und Zubereitung: ca. 15 – 20 Min. Zutaten für 4 Personen: 300 g Artischockenherzen 1 Bund Basilikum 15 g Pinienkerne 50 g Parmesan Olivenöl Salz Pfeffer 320 g Tagliatelle 300 g Kalbsfilet 40 g Rohschinken Einige grosse Salbeiblätter Zahnstocher Zubereitung: Die abgesiedeten Artischockenherzen mit Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und genug Olivenöl…

Lesen Sie mehr

Kaffeemüesli mit grillierten Bananen

„Süsser Muntermacher am Morgen!“ Vor- und Zubereitung: ca. 10 Min. Zutaten für 4 Personen: 500g griechischer Joghurt oder Schafmilch-Joghurt 1 kalter Espresso 1 Handvoll Haselnüsse 4 Bananen 5 – 6 EL Haferflocken dunkle Schokostreusel Zubereitung: Den Joghurt mit einem kalten Espresso mischen. Die Haselnüsse klein hacken und auf der Gussplatte knusprig braun rösten. Die Bananen…

Lesen Sie mehr