Milchreis mit KirschenRezepteDezember 2, 2021„Heisse Kirschen auf Milchreis als Frühstück oder warmes Dessert” Vor- und Zubereitung: ca. 50 Min. Zutaten für 4 Personen: 200 g Rundkornreis 1 L Milch 1 dl Wasser 1 Vanilleschote 3-4ELZucker 200 g Kirschen 2 EL Zimtzucker Zubereitung: Den Reis waschen, dann mit 1 L Milch und 1 dl Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze für…Lesen Sie mehr
Apfel im Teig mit VanillecrèmeRezepteNovember 17, 2021„Ein herrlicher schwedischer Moment” Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 ml Vollmilch 1 Vanilleschote 3 Eigelb 6 EL Zucker 25 g Speisestärke 4-5 dl Milch 100 g Mehl 1 ganzes Ei 5 Äpfel Butter Zubereitung: Die Vollmilch mit dem Inneren einer Vanilleschote auf niedriger Stufe kochen. In einer Schüssel das…Lesen Sie mehr
Flammkuchen mit Pancetta und roter ZwiebelRezepteOktober 13, 2021„Der traditionelle Flammkuchen mit einem italienischen Touch” Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min. Grillieren: ca. 10 Min. Kühl stellen: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen: Teig: 200 g Mehl 1⁄2 Hefe 1 Prise Salz 1 EL Honig 1 dl Wasser 1 TL Crème fraîche Belag: 200 g Crème fraîche 200 g Pancetta 1 rote…Lesen Sie mehr
Granatapfel BruschettaRezepteOktober 7, 2021„Bruschetta einmal anders” Vor- und Zubereitung: ca. 10 – 12 Min. Zutaten für 4 Personen: 1 halbes Brot (z.B. Baguette) 1 – 2 Granatäpfel etwas Olivenöl Salz Pfeffer etwas Oregano & Petersilie 1 – 2 Knoblauchzehen gehobelter Pecorino oder Parmesan Zubereitung: Das Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze auf beiden…Lesen Sie mehr
Mango CocktailRezepteSeptember 19, 2021„Ein Frischemacher!” Vor- und Zubereitung: ca. 5 – 10 Min Zutaten für 4 Personen: 2 Mangos 3 dl Wasser mit Kohlensäure Crushed Ice oder Eiswürfel 7 dl Passionsfruchtsaft 3 – 4 Limetten Frische Minze Zubereitung: Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mangostücke auf eine Gussplatte legen und im vorgeheizten Grill bei niedriger…Lesen Sie mehr
Gegrillte Aprikosen auf frischer VanillecrèmeRezepteSeptember 16, 2021„Ein sommerliches, schnell zubereitetes Dessert für einen fruchtigen Finale” Vor- und Zubereitung: ca. 10 min. Zutaten für 4 Personen : 500 g griechischer Joghurt 1 EL Ahornsirup 1 Vanilleschote (Vanillemark) 1 Zitrone ca. 6 Aprikosen etwas Minze Zubereitung : Verrühren Sie den Joghurt mit dem Ahornsirup, dem Vanillemark, das Sie vorsichtig herausgekratzt haben, und etwas…Lesen Sie mehr
Heidelbeer-Muffins auf dem GrillRezepteSeptember 9, 2021„Ein saftiges, fluffiges Mini-Dessert zum Reinbeissen!” Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min Zutaten für 4 Personen (ca. 10 Muffinsförmchen mit 1dl Inhalt): 120 g Butter (weich) 2 Eier 1 Prise Salz 3 EL Baileys 2 EL Milch 1 /2 Zitrone 250 g Heidelbeeren 250 g Mehl 140 g Zucker 2 TL Backpulver wenig Puderzucker Tipp:…Lesen Sie mehr
Trüffel Carbonara mit grilliertem SpeckRezepteAugust 30, 2021„Schnell zubereitetes Gericht für Pasta-Abende mit Freunden und Familie” Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 300 g Speck oder Pancetta 1 – 2 Knoblauchzehen etwas Olivenöl 400 g Spaghetti oder Tagliatelle Salz 6 Eier 5 – 6 EL Trüffelöl 80 g geriebener Parmesan oder Pecorino Schwarzer Pfeffer 1 Bund…Lesen Sie mehr
Marinierte Crevetten an Mango-Chili SauceRezepteAugust 20, 2021„Exotisch grillieren mit NAPOLEON!“ Vor- und Zubereitung: ca. 15 – 20 Min. Ziehen lassen: ca. 1 Std. Zutaten für 4 Personen: 4 EL Zitronensaft 4 EL Olivenöl 1 gepresste Knoblauchzehe 1 TL Salz 3 EL gehackter Dill 1 kg rohe Crevetten 1 rote Zwiebel 1 rote Pfeffer- oder Chilischote 450 g frische Mangowürfel 1 TL…Lesen Sie mehr
Grillpizza mit frischem Rucola, Prosciutto und Cherry-TomatenRezepteAugust 11, 2021„Roquette épicée avec jambon et tomates cerises” Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min. Ziehen lassen: ca. 1 Std. Backen: ca. 15 – 20 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 g Mehl Salz 1 Hefewürfel 1 TL Zucker Olivenöl 5 dl lauwarmes Wasser 1 Bund Cherry-Tomaten 200 g Rucola Pfeffer 150 g Prosciutto 60 g gehobelter…Lesen Sie mehr
Tagliatelle mit Artischockenpesto und gegrillte SaltimboccaRezepteAugust 4, 2021„Ein Kurztrip ans Mittelmeer“ Vor- und Zubereitung: ca. 15 – 20 Min. Zutaten für 4 Personen: 300 g Artischockenherzen 1 Bund Basilikum 15 g Pinienkerne 50 g Parmesan Olivenöl Salz Pfeffer 320 g Tagliatelle 300 g Kalbsfilet 40 g Rohschinken Einige grosse Salbeiblätter Zahnstocher Zubereitung: Die abgesiedeten Artischockenherzen mit Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und genug Olivenöl…Lesen Sie mehr
Kaffeemüesli mit grillierten BananenRezepteJuli 28, 2021„Süsser Muntermacher am Morgen!“ Vor- und Zubereitung: ca. 10 Min. Zutaten für 4 Personen: 500g griechischer Joghurt oder Schafmilch-Joghurt 1 kalter Espresso 1 Handvoll Haselnüsse 4 Bananen 5 – 6 EL Haferflocken dunkle Schokostreusel Zubereitung: Den Joghurt mit einem kalten Espresso mischen. Die Haselnüsse klein hacken und auf der Gussplatte knusprig braun rösten. Die Bananen…Lesen Sie mehr