Artischockenherzen-SüppchenRezepteNovember 8, 2022„Schnell gemacht aber wunderbar lecker!” Vor- und zubereiten: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 2 Dosen Artischockenherzen Olivenöl Oregano Knoblauch Salz Pfeffer 1 Schalotte 4 dl Gemüsefond 1 dl Rahm Zubereitung : Die Artischockenherzen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl, Oregano und Knoblauch marinieren. Mit wenig Salz und Pfeffer…Lesen Sie mehr
Grillierte Entenbrust an OrangensauceRezepteOktober 19, 2022„Einfaches Rezept mit grosser Wirkung!” Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Zutaten für 4 Personen: 4 Entenbrüste mit Fetthaut Sojasauce Olivenöl 6 – 7 Blutorangen 1 Knoblauchzehe 1 KL Mehl 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Zubereitung : Bei der Entenbrust die Fetthaut leicht einschneiden damit sie beim Grillieren schön knusprig wird. Danach mit Sojasauce und dem…Lesen Sie mehr
Linguine mit Gamberetti, Pistazien und ZucchiniRezepteOktober 5, 2022„Mediterraner Feriengenuss für Zuhause” Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 g Linguine 40 g Pistazien 2 Zucchini Olivenöl Salz 1 – 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten) 200 g Garnelen Pfeffer 1 Zitrone (Saft) Zubereitung : Die Linguine im kochenden Salzwasser „al dente“ kochen. In der Zwischenzeit die Pistazien klein mixen und…Lesen Sie mehr
Frischer Basilikum-Hummus mit PiadinasRezepteJuli 29, 2022„Frischer, cremiger Hummus mit warmen Piadinas” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min Ziehen lassen: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 200 g Weissmehl Salz etwas Olivenöl 1 dl Sprudelwasser 250 g gekochte Kichererbsen 1 Bund Basilikum (grob geschnitten) 1 Zitrone (Saft) 1 – 2 Knoblauchzehen Pfeffer Zubereitung: Das Weissmehl mit Salz und Olivenöl mischen…Lesen Sie mehr
Apfel-Crostini vom GrillRezepteJuli 11, 2022„Salzig süsse Apérohäppchen” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min Zutaten für 4 Personen: 100 g Frischkäse 100 g Ricotta 1 Zitrone (Saft) Salz Pfeffer Kräuter der Provence 3 rote Äpfel (z.B. Pink Lady) 1⁄2 Baguette, Ciabatta oder anderes Brot Olivenöl 1 Knoblauchzehe gepresst 1 Zwiebel Zubereitung: Den Grill auf ca. 180°C aufheizen. In der Zwischenzeit…Lesen Sie mehr
Lachsspiesse an feinem Koriander-PistazienpestoRezepteJuni 28, 2022„Für fleischloses Grillvergnügen” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Koriander Eine Handvoll Pistazien 1⁄2 Bund Basilikum 2 – 3 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer 4 Lachsfilets 2 grüne Peperoni Einige Cherry-Tomaten Einige Holzspiesse Zubereitung: Den gewaschenen Koriander mit den Pistazien, dem Basilikum und dem Knoblauch mixen. Reichlich Olivenöl dazugeben. Danach…Lesen Sie mehr
Bärlauch Cordon bleuRezepteMai 20, 2022„Ein Klassiker neu gefüllt!” Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min Zutaten für 4 Personen: 4 Poulet- oder Schweinefilets 4 Scheiben Schinken 50 g geriebener Gruyère 1 Bund Bärlauch 200 g Weissmehl 1-2Eier 1 Prise Meersalz 200 g Paniermehl Zubereitung: Gussplatte in den Grill legen und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Fleischfilets auf einer Seite längs…Lesen Sie mehr
Pasta Tre Colori mit gegrilltem Spargel, Cherry-Tomaten und RohschinkenRezepteMärz 9, 2022„Plat de pâtes simple mais savoureux” Cuisson et préparation: env. 30 Min. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’asperges vertes 1 barquette de tomates cerises Huile d‘olive Sel Poivre 1 pincée de Thym 320 g de pasta (p.ex. penne, tagliatelle, etc.) 1 gousse d‘ail pressée 1 boule de mozzarella 100 g de jambon cru…Lesen Sie mehr
Bruschetta mit Avocadomousse, grillierten Crevetten und schwarzem SesamRezepte, RezepteFebruar 15, 2022„Mediterrane frische Häppchen” Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min Zutaten für 4 Personen: 100 g Crevetten (küchenfertig) 2 – 3 Knoblauchzehen 1 – 2 Zitronen Olivenöl Chilipulver Salz Pfeffer 2 – 3 Avocados ½ rote Zwiebel 1 Peperoncino 2 – 4 EL schwarzer Sesam 1 Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette) Zubereitung: Den Grill…Lesen Sie mehr
Grillpizza mit Mortadella, Mozzarella di Buffola und PistazienRezepteJanuar 19, 2022„Une pizza à la mortadelle et un topping aux noix!” Préparation: env. 1h30 Min. Temps de repos: env. 1h Cuisson: env. 6 – 8 Min. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farine Sel 1 cube de levure 1 CC de sucre Huile d’olive 5 dl d’eau tiède 1 gousse d’ail 400 g de…Lesen Sie mehr
Grillierte Calamari RingeRezepteJanuar 6, 2022„Un délicieux plat de poisson méditerranéen” Préparation: env. 15 Min. Cuisson: env. 3 Min. Ingrédients pour 4 personnes : 1 gousse d’ail 2 CS d’huile d’olive 400 g d’anneaux de calamars 1/2 CC sel Poivre du moulin 1 botte de persil plat 1/2 citron non-traité Préparation : Pressez l’ail et ajoutez-le à l’huile d’olive. Joignez…Lesen Sie mehr
Focaccia an Caprese und aromatischem Rucola-WalnusspestoRezepteDezember 16, 2021„Das italienische Fladenbrot – ein fluffig-weiches Aperitif” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Ziehen lassen: ca. 30 Min. Backen: ca. 20 – 25 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 g Mehl 3⁄4 frischer Hefewürfel – Salz 3 – 4 dl Sprudelwasser 1 EL Honig oder Zucker Rosmarin Thymian Oregano Olivenöl Grobes Meersalz 300 g Rucola…Lesen Sie mehr