Tagliolini al Nero di Seppia mit gegrillten Cherry-Tomaten

Tagliolini al Nero di Seppia mit gegrillten Cherry-Tomaten

„Sehr leckeres, sizilianisches Gericht”

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Tagliolini / Pasta al Nero di Seppia
  • Salz
  • eine Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 1⁄2 Glas in Öl eingelegte Sardellen
  • 5 – 6 EL Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 300 g Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Parmigiano Reggiano (zum Verfeinern)
Zubereitung:
  1. 1. Die Pasta in kochendes Salzwasser „al dente” kochen und gut abtropfen.
  2. 2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne mixen.
  3. 3. In einer Pfanne mit Öl die gemixten Pinienkerne mit den Sardellen, Paniermehl und der gepressten Knoblauchzehe kurz andünsten.
  4. 4. Der Grill auf ca. 180°C aufheizen und die Cherry-Tomaten auf einer Gussplatte unter Wenden für ca. 5 – 8 Min. karamellisieren. cerises sur une plaque en fonte, en les retournant pendant environ 5 à 8 minutes.
  5. Remuez les pâtes dans la poêle avec les pignons et les anchois, puis servez avec les tomates cerises grillées et le basilic haché.
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