„Ein beliebter Klassiker ‘mal anders”. Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min. Zutaten für 4 Personen:: 1 rote Zwiebel 2 Tomaten 250 g Beluga-Linsen 2 – 3 Knoblauchzehen Olivenöl ca. 500 ml Gemüsefond 1 Prise Basilikum 1 Prise Petersilie 1 Zitrone (Saft) 1 Prise Oregano Salz Pfeffer 4 Zanderfilets 1 Prise Zitronenthymian 1 Prise Rosmarin 1 Schuss Weisswein 1 Eigelb 1 TL Meerrettichpaste 1 EL Butter (weich) Zubereitung: Die Zwiebel und die Tomaten klein schneiden. Die Linsen mit Wasser gut waschen. 2 Knoblauchzehen klein pressen und mit der geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten. Dann die Linsen beigeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles bei niedriger Stufe für zirka 25 Minuten köcheln. Zuletzt die Tomaten runtermischen. Basilikum und die Petersilie klein schneiden und in die gekochten Linsen mitmischen. Mit Olivenöl und 1⁄2 Zitrone (Saft) abschmecken und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets waschen. Dann mit 1⁄2 Zitrone (Saft), Olivenöl einstreichen und mit einer klein gepressten Knoblauchzehe, Zitronenthymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Dann die marinierten Filets in eine Grillpfanne legen und auf dem 160 – 180°C vorgeheizten Grill beidseitig für ca. 7 – 10 Minuten grillieren. Für den Schaum wird der Weisswein mit dem Eigelb in einer Schüssel über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schaumig geschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Meerrettichpaste und die weiche Butter vorsichtig darunter rühren. Zum Anrichten die Zanderfilets auf die Linsen legen und der Meerrettich-Butterschaum über die Filets geben. Je nach Vorliebe mit geschnittenem Basilikum und Cherry-Tomaten (roh oder grilliert) dekorieren. Dazu empfehlen wir folgendes Zubehör aus unserem Shop Set 3 Fl. Natives Ölivenöl Extra DOP 0.5 Lt. NAPOLEON Grillpfanne für Rogue/Prestige/Prestige PRO Das Rezept als PDF herunterladen Wir stellen vor – unsere Zauberköchin GIÒANA!as neueste Highlight auf kukissima.ch präsentiert sich in Form von unserer charmanten Giòana Tocco. Sie wird ab sofort für kulinarische Höhepunkte sorgen! Lassen Sie sich von ihren leckeren und einfach nach zu kochenden Rezepten inspirieren. Category: RezepteJuni 23, 2021 Autor: Kukissima Team KommentarnavigationZurückVorheriger Beitrag:Partyhäppchen mit buntem GemüseNächstesNächster Beitrag:Mascarponecrème mit Waldbeeren und schwarzer SchokoladeArticles similairesArtischockenherzen-SüppchenNovember 8, 2022Grillierte Entenbrust an OrangensauceOktober 19, 2022Linguine mit Gamberetti, Pistazien und ZucchiniOktober 5, 2022Bruschetta mit Avocadomousse, grillierten Crevetten und schwarzem SesamFebruar 15, 2022