Rezepte

Frischer Basilikum-Hummus mit Piadinas

„Frischer, cremiger Hummus mit warmen Piadinas” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min Ziehen lassen: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen:200 g WeissmehlSalzetwas Olivenöl1 dl Sprudelwasser250 g gekochte Kichererbsen1 Bund Basilikum (grob geschnitten)1 Zitrone (Saft)1 - 2 KnoblauchzehenPfeffer Zubereitung:Das Weissmehl mit Salz und Olivenöl mischen und nach und nach das Sprudelwasser...

Apfel-Crostini vom Grill

„Salzig süsse Apérohäppchen”Vor- und Zubereitung: ca. 20 MinZutaten für 4 Personen:100 g Frischkäse100 g Ricotta1 Zitrone (Saft)SalzPfefferKräuter der Provence3 rote Äpfel (z.B. Pink Lady)1⁄2 Baguette, Ciabatta oder anderes BrotOlivenöl1 Knoblauchzehe gepresst1 Zwiebel Zubereitung: Den Grill auf ca. 180°C aufheizen. In der Zwischenzeit den Frischkäse und den Ricotta mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und...

Lachsspiesse an feinem Koriander-Pistazienpesto

„Für fleischloses Grillvergnügen”Vor- und Zubereitung: ca. 20 MinZutaten für 4 Personen:1 Bund KorianderEine Handvoll Pistazien1⁄2 Bund Basilikum2 - 3 KnoblauchzehenOlivenölSalzPfeffer4 Lachsfilets2 grüne PeperoniEinige Cherry-TomatenEinige Holzspiesse Zubereitung:Den gewaschenen Koriander mit den Pistazien, dem Basilikum und dem Knoblauch mixen. Reichlich Olivenöl dazugeben. Danach das Pesto noch salzen und pfeffern. Den Grill auf 200°C...

Bärlauch Cordon bleu

„Ein Klassiker neu gefüllt!”Vor- und Zubereitung: ca. 30 MinZutaten für 4 Personen:4 Poulet- oder Schweinefilets4 Scheiben Schinken50 g geriebener Gruyère1 Bund Bärlauch200 g Weissmehl1-2Eier1 Prise Meersalz200 g Paniermehl Zubereitung:Gussplatte in den Grill legen und auf mittlerer Hitze vorheizen.Die Fleischfilets auf einer Seite längs halbieren und mit Schinken, Käse und fein...

Bruschetta mit Avocadomousse, grillierten Crevetten und schwarzem Sesam

„Mediterrane frische Häppchen”Vor- und Zubereitung: ca. 25 - 30 MinZutaten für 4 Personen:100 g Crevetten (küchenfertig)2 - 3 Knoblauchzehen1 - 2 ZitronenOlivenölChilipulverSalzPfeffer2 - 3 Avocados½ rote Zwiebel1 Peperoncino2 - 4 EL schwarzer Sesam1 Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette) Zubereitung:Den Grill auf mittlere Hitze aufheizen.Die Crevetten mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Chilipulver,...

Focaccia an Caprese und aromatischem Rucola-Walnusspesto

„Das italienische Fladenbrot – ein fluffig-weiches Aperitif” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Ziehen lassen: ca. 30 Min. Backen: ca. 20 - 25 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 g Mehl 3⁄4 frischer Hefewürfel - Salz 3 - 4 dl Sprudelwasser 1 EL Honig oder Zucker Rosmarin Thymian Oregano Olivenöl Grobes Meersalz 300 g Rucola 20 g Walnüsse  Parmesan 2 - 3 Knoblauchzehen Pfeffer 6 Cherry-Tomaten 1...

Milchreis mit Kirschen

„Heisse Kirschen auf Milchreis als Frühstück oder warmes Dessert” Vor- und Zubereitung: ca. 50 Min. Zutaten für 4 Personen:  200 g Rundkornreis 1 L Milch 1 dl Wasser 1 Vanilleschote 3-4ELZucker 200 g Kirschen 2 EL Zimtzucker Zubereitung: Den Reis waschen, dann mit 1 L Milch und 1 dl Wasser aufkochen....

Apfel im Teig mit Vanillecrème

„Ein herrlicher schwedischer Moment” Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 ml Vollmilch 1 Vanilleschote 3 Eigelb 6 EL Zucker 25 g Speisestärke 4-5 dl Milch 100 g Mehl 1 ganzes Ei 5 Äpfel Butter Zubereitung: Die Vollmilch mit dem Inneren einer Vanilleschote auf niedriger Stufe kochen. In...