Dez162021Rezepte „Das italienische Fladenbrot – ein fluffig-weiches Aperitif” Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. Ziehen lassen: ca. 30 Min. Backen: ca. 20 – 25 Min. Zutaten für 4 Personen: 500 g Mehl 3⁄4 frischer Hefewürfel – Salz 3 – 4 dl Sprudelwasser 1 EL Honig oder Zucker Rosmarin Thymian Oregano Olivenöl Grobes Meersalz 300 g Rucola 20 g Walnüsse Parmesan 2 – 3 Knoblauchzehen Pfeffer 6 Cherry-Tomaten 1 Mozzarella ein paar Basilikumblätter Zubereitung: Mehl mit der Hefe, einer Prise Salz und dem Sprudelwasser mischen. Honig zuletzt dazu geben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach den Teig zu einer Focaccia auswallen. Mit den Fingern gleichmässig überall und kräftig in den ausgewallten Teig drücken, so dass eine unebene Teigoberfläche entsteht. Die Kräuter klein schneiden. Olivenöl auf der Focaccia verstreichen und die Kräuter darüber verteilen, salzen. Anschliessend wird die Focaccia für ca. 20 – 25 Min. (je nach Dicke) auf dem vorgeheizten Grill indirekt bei ca. 220°C gebacken. Fertig ist es, wenn die Oberfläche schön goldbraun ist. Für das Pesto den Rucola, die Walnüsse, den Parmesan, den Knoblauch, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen. Für den Belag die Cherry-Tomaten teilen und den Mozzarella in Stücke zupfen. Den Belag auf der warmen Focaccia verteilen und das Pesto darüber träufeln. Ein paar Basilikumblätter für die Deko und fertig ist der leckere und einfache Apéro-Snack. Dazu empfehlen wir folgendes Zubehör aus unserem Shop :NAPOLEON Pizzastein rechteckig 51x34cmASet 3 Fl. Natives Ölivenöl Extra DOP 0.5 Lt. Das Rezept als PDF herunterladen Wir stellen vor – unsere Zauberköchin GIÒANA!Das neueste Highlight auf kukissima.ch präsentiert sich in Form von unserer charmanten Giòana Tocco. Sie wird ab sofort für kulinarische Höhepunkte sorgen! Lassen Sie sich von ihren leckeren und einfach nach zu kochenden Rezepten inspirieren. Category: RezepteDezember 16, 2021 Autor: Kukissima Team KommentarnavigationZurückVorheriger Beitrag:Milchreis mit KirschenNächstesNächster Beitrag:Grillierte Calamari RingeArticles similairesArtischockenherzen-SüppchenNovember 8, 2022Grillierte Entenbrust an OrangensauceOktober 19, 2022Linguine mit Gamberetti, Pistazien und ZucchiniOktober 5, 2022Bruschetta mit Avocadomousse, grillierten Crevetten und schwarzem SesamFebruar 15, 2022