Bruschetta mit Avocadomousse, grillierten Crevetten und schwarzem Sesam

Bruschetta mit Avocadomousse, grillierten Crevetten und schwarzem Sesam

„Mediterrane frische Häppchen”

  • Vor- und Zubereitung: ca. 25 – 30 Min

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Crevetten (küchenfertig)
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 – 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 – 3 Avocados
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 2 – 4 EL schwarzer Sesam
  • 1 Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette)

Zubereitung:

  1. Den Grill auf mittlere Hitze aufheizen.

  2. Die Crevetten mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. . Für die Mousse die Avocados schälen und mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebel und dem Peperoncino mixen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

  4. Den schwarzen Sesam auf der Gussplatte verteilen und auf dem Grill bei gelegentlichem Umrühren solange rösten, bis die Samen leicht gebräunt sind. Vom Grill nehmen und auskühlen lassen.

  5. Anschliessend die Crevetten auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten grillieren.

  6. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und beidseitig auf dem Grill knusprig grillieren. Danach mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.

  7. Die grillierten Brotscheiben mit Avocadomousse bestreichen, die grillierten Crevetten darauf drapieren und wenig Sesam über alles verteilen.

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