Tagliatelle mit Artischockenpesto und gegrillte Saltimbocca

Tagliatelle mit Artischockenpesto und gegrillte Saltimbocca

„Ein Kurztrip ans Mittelmeer“

Vor- und Zubereitung: ca. 15 – 20 Min.
Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Artischockenherzen
  • 1 Bund Basilikum
  • 15 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g Tagliatelle
  • 300 g Kalbsfilet
  • 40 g Rohschinken
  • Einige grosse Salbeiblätter
  • Zahnstocher
Zubereitung:
  1. Die abgesiedeten Artischockenherzen mit Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und genug Olivenöl mixen. Das Pesto nach Belieben salzen und pfeffern.
  2. Die Tagliatelle in kochendes Salzwasser „al dente” kochen und den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Kalbsfilets mit dem Rohschinken und Salbei belegen und alles mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Die gekochten Tagliatelle ab sieben. Die Pasta mit dem Artischokenpesto mischen.
  5. Die Saltimbocca über der direkteren Hitze von beiden Seiten für ca. 1 – 2 Minuten grillieren.
  6. Tagliatelle und Saltimbocca sofort auf den Tellern anrichten und servieren.
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