Pizza au barbecue avec roquette, jambon et tomates cerises
Kukissima Team2021-08-11T21:04:19+02:00„Roquette épicée avec jambon et tomates cerises”
- Préparation: env. 15 min.
- Temps de pause: env. 1 heure
- Cuisson: env. 15 – 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de farine
- Sel
- 1 cube de levure
- 1 CC de sucre
- Huile d‘olive
- 5 dl d’eau tiède
- 1 barquette de tomates cerises
- 200 g de roquette
- Poivre
- 150 g de jambon (Prosciutto)
- 60 g de parmesan ou mozzarella râpé
Préparation:
- Mélangez la farine avec le sel.
- Dissoudre le cube de levure et le sucre avec l’huile d’olive dans l’eau
tiède et incorporer lentement à la farine. Pétrissez bien la pâte et
laissez-la monter pendant au moins une heure à température
ambiante, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. - Préchauffez bien le gril. Partagez la pâte en quatre portions, puis
étalez-les. Badigeonnez les pizzas avec d’huile d’olive. - Grillez maintenant les bases de pizza sur le barbecue à haute
température pendant env. 15 minutes ou jusqu’à ce que les fonds
soient croustillants. - Entre-temps coupez les tomates cerises et mélangez-les avec la
roquette. Faites mariner le tout avec un peu d’huile d’olive, du sel et
du poivre. - Répartissez la garniture sur les bases de pizza chaudes. Recouvrez
avec le jambon et parsemez de parmesan ou de mozzarella râpée.
Note: La base de la pizza est servie chaude, mais les garnitures sont
froides – une „Pizza Bianca”.
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