Pizza au barbecue avec roquette, jambon et tomates cerises

Pizza au barbecue avec roquette, jambon et tomates cerises

„Roquette épicée avec jambon et tomates cerises”

  • Préparation: env. 15 min.
  • Temps de pause: env. 1 heure
  • Cuisson: env. 15 – 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de farine
  • Sel
  • 1 cube de levure
  • 1 CC de sucre
  • Huile d‘olive
  • 5 dl d’eau tiède
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 200 g de roquette
  • Poivre
  • 150 g de jambon (Prosciutto)
  • 60 g de parmesan ou mozzarella râpé

Préparation:

  1. Mélangez la farine avec le sel.
  2. Dissoudre le cube de levure et le sucre avec l’huile d’olive dans l’eau
    tiède et incorporer lentement à la farine. Pétrissez bien la pâte et
    laissez-la monter pendant au moins une heure à température
    ambiante, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. Préchauffez bien le gril. Partagez la pâte en quatre portions, puis
    étalez-les. Badigeonnez les pizzas avec d’huile d’olive.
  4. Grillez maintenant les bases de pizza sur le barbecue à haute
    température pendant env. 15 minutes ou jusqu’à ce que les fonds
    soient croustillants.
  5. Entre-temps coupez les tomates cerises et mélangez-les avec la
    roquette. Faites mariner le tout avec un peu d’huile d’olive, du sel et
    du poivre.
  6. Répartissez la garniture sur les bases de pizza chaudes. Recouvrez
    avec le jambon et parsemez de parmesan ou de mozzarella râpée.

Note: La base de la pizza est servie chaude, mais les garnitures sont
froides – une „Pizza Bianca”.

Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !

Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Pour vous souhaiter la bienvenue sur : Kukissima.ch

Nous vous offrons CHF 10.-
de bon cadeau !

Où devons-nous l’envoyer ?