Tagliatelle au pesto d‘artichauts et saltimbocca grillé

Tagliatelle au pesto d‘artichauts et saltimbocca grillé

„Un petit voyage rapide en Méditerranée“

Préparation et cuisson: env. 15-20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de cœurs d‘artichauts
  • 1 botte de basilic
  • 15 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • Huile d‘olive
  • Sel
  • Poivre
  • 320 g de tagliatelles
  • 300 g de filet de veaux
  • 40 g de jambon cru
  • Quelques feuilles de sauge
  • Cure-dent

Préparation:

  1. Mixez les cœurs d’artichauts égouttés avec le basilic, les pignons de pin, le parmesan et suffisamment d’huile d’olive. Salez et poivrez le pesto selon votre goût.
  2. Faites cuire les tagliatelles „al dente” dans de l’eau bouillante salée. Préchauffez le gril à feu moyen.
  3. Ensuite, placez une tranche de jambon cru et une feuille de sauge sur chaque filet de veau et fixez le tout avec un cure dent.
  4. Egouttez les tagliatelles cuites. Mélangez le pesto d’artichauts aux pâtes.
  5. Faites griller le saltimbocca pendant env. 1 à 2 minutes de chaque
    côté à feu direct.
  6. Disposez les tagliatelles et le saltimbocca grillé sur les assiettes et servez immédiatement.

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