Magret de canard grillé à l’orange

Magret de canard grillé à l’orange

„Une recette simple pour un grand effet!”

  • Cuisson et préparation: env. 45 Min.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 magrets de canard
  • Sauce soja
  • Huile d‘olive
  • 6 – 7 oranges sanguines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CC de la farine
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Incisez légèrement la partie grasse du magret de canard pour qu’elle devienne croustillante au barbecue. Marinez avec de la sauce soja et de l’huile d’olive.
  2. Bien préchauffez le gril.
  3. Faire cuire le magret de canard à feu direct pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ensuite, laisser griller indirectement pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la température à cœur soit atteinte.
  4. Pour la sauce à l’orange, pressez les oranges sanguines, assaisonnez avec peu d’huile d’olive et de l’ail. Ajoutez une cuillère à café de farine, une feuille de laurier et laisser mijoter brièvement. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Coupez ensuite le magret de canard en tranches et nappez-y la sauce à l’orange.
Astuce : Peut être accompagné de purée de pommes de terre, de pâtes ou de riz.

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