Crostini de pomme au grill

Crostini de pomme au grill

„Amuse-bouche sucré-salé pour l‘apéritif”

  • Cuisson et préparation: env. 20 Min.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g fromage frais
  • 100 g ricotta
  • 1 citron (jus)
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • 3 pommes rouges (p.ex. Pink Lady)
  • 1⁄2 Baguette, Ciabatta ou autres pains
  • Huile d‘olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 oignon

Préparation :

  1. Chauffer le barbecue à environ 180°C.

  2. Entre-temps, mélanger le fromage frais et la ricotta avec le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

  3. Couper les pommes en fines tranches et les faire griller au barbecue sur une plaque en fonte jusqu’à ce qu’elles aient une texture caramélisée.

  4. Couper la baguette ou le pain en fines tranches. Enduisez-les d’huile d’olive et d’ail et faites-les griller quelques minutes sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  5. Couper l’oignon en fines lamelles et le faire griller également sur la plaque de fonte jusqu’à ce qu’il développe des arômes de torréfaction.

  6. Répartir la pâte à tartiner au fromage sur les tranches de pain. Couvrez avec les tranches de pomme et les oignons frits et le tour est joué.

Astuce : Si vous n’aimez pas trop l’arôme grillé, vous pouvez aussi répartir les lamelles d’oignon crues sur les tranches de pain.

Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !

Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser.