Juil292022Recettes „Houmous frais et crémeux avec piadinas chaudes” Cuisson et préparation: env. 20 Min.Temps de repos: env. 30 Min. Ingrédients pour 4 personnes :200 g farine blancheSelUn peu d’huile d‘olive1 dl d’eau gazeuse250 g pois chiches cuits1 bouquet de basilic (coupé en gros)1 citron (jus)1 – 2 gousses d’ailPoivre Préparation :Mélangez la farine blanche avec le sel et l’huile d’olive et pétrissez peu à peu l’eau gazeuse dans la pâte. Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure.Préchauffez le gril à feu moyen (environ 200°C).Mixez les pois chiches avec le basilic, le jus de citron, suffisamment d’huile d’olive et l’ail jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et assaisonnez de sel et de poivre.Versez le houmous dans un petit bol et décorez avec de l’huile d’olive et un peu du basilic (il est également possible d’utiliser du pesto de basilic pour la décoration).Étendez la pâte en forme de disque sur un plan de travail recouvert de farine. Vous obtiendrez environ 8 piadinas rondes et plates.Faire cuire les piadinas sur la plaque de gril chaude ou sur la pierre à pizza chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté.Les piadinas chaudes sont servies avec le houmous. Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en lignePierre à pizza rectangulaire 51x34cm Napoleon Bol en inox 21cm 1.9l moHa! Télécharger la recette en PDF Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser. Catégorie : Recettesjuillet 29, 2022 Auteur : Kukissima Team Navigation articlePrécédent Article précédent :Crostini de pomme au grillSuivantArticle suivant :Pâtes linguines aux crevettes, pistaches et courgettesArticles similairesSoupe de cœur d’artichautnovembre 8, 2022Magret de canard grillé à l’orangeoctobre 19, 2022Pâtes linguines aux crevettes, pistaches et courgettesoctobre 5, 2022Crostini de pomme au grilljuillet 11, 2022Brochettes de saumon au pesto de coriandre et de pistachesjuin 28, 2022Cordon bleu à l’ail des oursmai 20, 2022