Artischockenherzen Süppchen

Soupe de cœur d’artichaut

„Vite fait, mais tellement bon!” Cuisson et préparation: env. 30 Min.   Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de cœurs d’artichauts Huile d‘olive Origan Ail Sel Poivre 1 échalote 4 dl fond de légumes 1 dl crème Préparation : Sortir les cœurs d’artichaut de la boîte et bien les égoutter. Les faire mariner avec…

Magret de canard grillé à l'orange

Magret de canard grillé à l’orange

„Une recette simple pour un grand effet!” Cuisson et préparation: env. 45 Min.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 magrets de canard Sauce soja Huile d‘olive 6 – 7 oranges sanguines 1 gousse d’ail 1 CC de la farine 1 feuille de laurier Sel Poivre Préparation : Incisez légèrement la partie grasse du magret…

Houmous frais au basilic avec piadina

Houmous frais au basilic avec piadina

„Houmous frais et crémeux avec piadinas chaudes” Cuisson et préparation: env. 20 Min. Temps de repos: env. 30 Min.   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g farine blanche Sel Un peu d’huile d‘olive 1 dl d’eau gazeuse 250 g pois chiches cuits 1 bouquet de basilic (coupé en gros) 1 citron (jus) 1 –…

Crostini de pomme au grill

Crostini de pomme au grill

„Amuse-bouche sucré-salé pour l‘apéritif” Cuisson et préparation: env. 20 Min.   Ingrédients pour 4 personnes : 100 g fromage frais 100 g ricotta 1 citron (jus) Sel Poivre Herbes de Provence 3 pommes rouges (p.ex. Pink Lady) 1⁄2 Baguette, Ciabatta ou autres pains Huile d‘olive 1 gousse d’ail pressée 1 oignon Préparation : Chauffer le…

Cordon bleu à l'ail des ours

Cordon bleu à l’ail des ours

„Un classique remixé !” Cuisson et préparation: env. 30 Min.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet ou de porc 4 tranches de jambon 150 g de gruyère râpé 1 bouquet d’ail des ours 200 g de farine blanche 1-2œufs Pincée de sel marin 200 g de chapelure 1 cuillère à soupe…

Grillierte Calamares

Calamars grillés

„Un délicieux plat de poisson méditerranéen” Préparation: env. 15 Min. Cuisson: env. 3 Min.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 gousse d’ail 2 CS d’huile d’olive 400 g d’anneaux de calamars 1/2 CC sel Poivre du moulin 1 botte de persil plat 1/2 citron non-traité Préparation : Pressez l’ail et ajoutez-le à l’huile d’olive. Joignez…