Déc162021Recettes „La galette italienne, un apéro moelleux” Préparation: env. 20 Min.Temps de repos: env. 30 Min.Cuisson: env. 20 – 25 Min. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farine 3⁄4 de cube de levure fraîche Sel 3 – 4 dl d’eau gazeuse Huile d’olive 1 CS de miel ou de sucre Romarin Thym Origan Gros sel marin 300 g de roquette 20 g de noix Parmesan 2 – 3 gousses d’ail Poivre 6 tomates cerises 1 mozzarella Quelques feuilles de basilic Préparation :Mélangez la farine avec la levure, une pincée de sel et l’eau gazeuse. Ajoutez le miel en dernier et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte lever pendant au moins une demi-heure.Abaissez ensuite la pâte pour obtenir une focaccia. Pressez fermement la pâte sur toute la surface avec vos doigts, de manière à créer une surface de pâte irrégulière.Hachez les herbes, étalez l’huile d’olive sur la focaccia et saupoudrez les herbes par-dessus, salez. Faites griller ensuite la focaccia pendant env. 20 à 25 minutes (selon l’épaisseur) sur le gril préchauffé à env. 220°C, de manière indirecte. Elle est prête lorsque la surface est bien dorée.Pour le pesto, mixez la roquette, les noix, le parmesan, l’ail, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.Pour la garniture, coupez les tomates en deux et déchirer la mozzarella en morceaux.Répartissez la garniture sur la focaccia chaude et étalez le pesto dessus. Pour finir ajoutez quelques feuilles de basilic comme décoration et vous avez un apéritif simple mais délicieux. Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en ligneSet 3 bouteilles huile d’olive Extra Vierge DOP 0.5 litre Ralda & FriendsPierre à pizza rectangulaire 51x34cm Napoleon Télécharger la recette en PDF Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser. Catégorie : Recettesdécembre 16, 2021 Auteur : Kukissima Team Navigation articlePrécédent Article précédent :Riz au lait et son coulis de cerisesSuivantArticle suivant :Calamars grillésArticles similairesSoupe de cœur d’artichautnovembre 8, 2022Magret de canard grillé à l’orangeoctobre 19, 2022Pâtes linguines aux crevettes, pistaches et courgettesoctobre 5, 2022Houmous frais au basilic avec piadinajuillet 29, 2022Crostini de pomme au grilljuillet 11, 2022Brochettes de saumon au pesto de coriandre et de pistachesjuin 28, 2022