Focaccia à la caprese avec pesto aromatique à la roquette et aux noix

Focaccia à la caprese avec pesto aromatique à la roquette et aux noix

„Focaccia à la caprese avec pesto aromatique à la roquette et aux noix”

  • Préparation: env. 20 Min.
  • Temps de repos: env. 30 Min.
  • Cuisson: env. 20 – 25 Min.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de farine
  • 3⁄4 de cube de levure fraîche
  • Sel
  • 3 – 4 dl d’eau gazeuse
  • Huile d’olive
  • 1 CS de miel ou de sucre
  • Romarin
  • Thym
  • Origan
  • Gros sel marin
  • 300 g de roquette
  • 20 g de noix
  • Parmesan
  • 2 – 3 gousses d’ail
  • Poivre
  • 6 tomates cerises
  • 1 mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation :

  1. Mélangez la farine avec la levure, une pincée de sel et l’eau gazeuse. Ajoutez le miel en dernier et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte lever pendant au moins une demi-heure.
  2. Abaissez ensuite la pâte pour obtenir une focaccia. Pressez fermement la pâte sur toute la surface avec vos doigts, de manière à créer une surface de pâte irrégulière.
  3. Hachez les herbes, étalez l’huile d’olive sur la focaccia et saupoudrez les herbes par-dessus, salez. Faites griller ensuite la focaccia pendant env. 20 à 25 minutes (selon l’épaisseur) sur le gril préchauffé à env. 220°C, de manière indirecte. Elle est prête lorsque la surface est bien dorée.
  4. Pour le pesto, mixez la roquette, les noix, le parmesan, l’ail, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Pour la garniture, coupez les tomates en deux et déchirer la mozzarella en morceaux.
  6. Répartissez la garniture sur la focaccia chaude et étalez le pesto dessus. Pour finir ajoutez quelques feuilles de basilic comme décoration et vous avez un apéritif simple mais délicieux. 

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