„La traditionnelle tarte flambée avec une touche italienne”
- Préparation et cuisson: env. 15 min.
- Griller: env. 10 min.
- Laisser reposer la pâte: env. 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1⁄2 levure
- 1 pincée de sel 1
- CS de miel
- 1 dl d‘eau
- 1 CC de crème fraîche
Pour la garniture :
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de pancetta
- 1 oignon rouge
- Poivre
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte avec une cuillère à café de crème fraiche et pétrir afin d’obtenir une pâte. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure pour qu’elle monte.
- Ensuite, étalez la pâte uniformément en un rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
- Répartissez la crème fraiche sur la pâte. Hachez la pancetta et l’oignon et répartissez-les sur la pâte. Assaisonnez avec du poivre.
- Placez la pierre à pizza sur la grille du gril et chauffez-la à chaleur directe (env. 200°C).
- Placez la pâte sur la pierre à pizza à l’aide de la spatule à pizza et faites griller pendant env. 10 minutes où jusqu’à ce que la tarte flambée soit dorée.
Astuce : Veuillez rester près du gril, car la tarte flambée peut „brûler” très facilement.
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