Tarte flambée à la pancetta avec oignon rouge

Tarte flambée à la pancetta avec oignon rouge

„La traditionnelle tarte flambée avec une touche italienne”

  • Préparation et cuisson: env. 15 min.
  • Griller: env. 10 min.
  • Laisser reposer la pâte: env. 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1⁄2 levure
  • 1 pincée de sel 1
  • CS de  miel
  • 1 dl d‘eau
  • 1 CC de crème fraîche

Pour la garniture :

  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de pancetta
  • 1 oignon rouge
  • Poivre 

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte avec une cuillère à café de crème fraiche et pétrir afin d’obtenir une pâte. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure pour qu’elle monte.
  2. Ensuite, étalez la pâte uniformément en un rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Répartissez la crème fraiche sur la pâte. Hachez la pancetta et l’oignon et répartissez-les sur la pâte. Assaisonnez avec du poivre.
  4. Placez la pierre à pizza sur la grille du gril et chauffez-la à chaleur directe (env. 200°C).
  5. Placez la pâte sur la pierre à pizza à l’aide de la spatule à pizza et faites griller pendant env. 10 minutes où jusqu’à ce que la tarte flambée soit dorée.

Astuce : Veuillez rester près du gril, car la tarte flambée peut „brûler” très facilement.

Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en ligne

Pierre à pizza rectangulaire 51x34cm Napoleon

Spatule à pizza PRO Napoleon

Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !

Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Pour vous souhaiter la bienvenue sur : Kukissima.ch

Nous vous offrons CHF 10.-
de bon cadeau !

Où devons-nous l’envoyer ?