Beignets aux pommes crème vanille
Kukissima Team2021-11-17T20:41:33+02:00„Délice suédois à la pomme et à la vanille”
- Préparation et cuisson: env. 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d‘oeufs
- 6 CS de sucre
- 25 g de maïsena / amidon de maïs
- 4-5 dl de lait
- 100 g de farine
- 1 oeuf entier
- 5 pommes
- Beurre
Préparation :
- Faites bouillir le lait entier avec les graines de la gousse de vanille à
feu doux. - Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, la moitié du sucre et
l’amidon maïs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. - Incorporez progressivement le lait entier cuit aux jaunes d’œufs à
travers une passoire. Remettez le mélange sur le feu et laissez
mijoter à nouveau à feu doux pendant 2 à 4 minutes, en remuant bien
pour que la crème ne s’agglomère pas. - Pour la pâte, mélangez progressivement le lait avec la farine. Ajoutez
le reste de sucre et l’œuf, puis mélangez bien le tout. Laissez la pâte
reposer. - Éplucher les pommes et coupez-les en fines rondelles.
- Plongez les tranches de pommes dans la pâte et faites-les griller sur
la plaque beurrée jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. - Servez les rondelles de pommes encore chaudes avec la crème à la
vanille.
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