„Un classique revisité”. Préparation et cuisson: env. 25-30 min Ingrédients pour 4 personnes:1 oignon rouge2 tomates250 g de lentilles beluga2 à 3 gousses d’ailHuile d’oliveenv. 500 ml de bouillon de légumes1 pincée de basilic1 pincée de persil1 citron (jus)1 pincée d’origanSelPoivre4 filets de sandre1 pincée de thym citron1 pincée de romarin1 dl de vin blanc1 jaune d’œuf1 CC de pâte de raifort1 CS de beurre (mou) Préparation:Hachez l’oignon et les tomates.Lavez bien les lentilles à l’eau.Pressez 2 gousses d’ail. Saisissez-les légèrement avec l’oignon haché dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite leslentilles et déglacez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 25 minutes. Ajoutez les tomates.Hachez le basilic et le persil et ajoutez-les aux lentilles cuites. Agrémentez d’huile d’olive et de jus de citron. Assaisonnez avec de l’origan, du sel et du poivre.Laver les filets de sandre. Badigeonnez-les avec une marinade composée du jus d’un demi citron, d’huile d’olive, d’une gousse d’ail pressée, de thym citron, de romarin, de sel et de poivre. Faites griller les filets marinés des deux côtés dans une poêle sur le gril préchauffé à 160 – 180°C pendant 7 – 10 minutes.Pour la mousse, fouettez le vin blanc avec le jaune d’œuf dans un bolau bain-marie à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Retirezle bol du bain-marie et incorporez délicatement la pâte de raifort et lebeurre ramolli.Pour servir, placer les filets de sandre sur les lentilles et verser la mousse au beurre et raifort sur les filets. Décorez avec du basilichaché et des tomates cerises (crues ou grillées) selon votre goût. Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en ligneSet 3 bouteilles huile d’olive Extra Vierge DOP 0.5 litre Ralda & FriendsGrille à rôtir Napoleon pour grill Rogue, Prestige et Prestige PRO Télécharger la recette en PDF Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser. Catégorie : Recettesjuin 23, 2021 Auteur : Kukissima Team Navigation articlePrécédent Article précédent :Apéritifs de fête avec des légumes éclatantsSuivantArticle suivant :Crème de mascarpone aux fruits des bois et au chocolat noirArticles similairesSoupe de cœur d’artichautnovembre 8, 2022Magret de canard grillé à l’orangeoctobre 19, 2022Pâtes linguines aux crevettes, pistaches et courgettesoctobre 5, 2022Houmous frais au basilic avec piadinajuillet 29, 2022Crostini de pomme au grilljuillet 11, 2022Brochettes de saumon au pesto de coriandre et de pistachesjuin 28, 2022