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SKU : 95509502
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MODES DE PAIEMENTS
Dédié à tous les amoureux de l’huile d’olive, de la bruschetta et des paninis, ce pain traditionnel italien est apprécié pour son intérieur moelleux et sa croûte finement croustillante.
La ciabatta traditionnelle est réalisée avec une pâte maigre et liquide qui lui confère sa texture moelleuse, ainsi que son goût délicat et unique. Ce pain se prête bien au jeu des inclusions comme : le romarin frais, les olives noires ou vertes, la parmesan. En conséquence, les possibilités de décliner un panel de saveurs méditerranéennes le rende encore plus intéressant.
En italien, le mot “ciabatta” signifie pantoufle, et ceci grâce à la forme de sa baguette épatée. Il a été créé à Venise pour concurrencer la baguette, surtout le sandwich-baguette.
Quelle idée brillante ! Qui n’a pas eu, un jour, un coup de cœur pour un panini ? Sa forme plus ample que la baguette le rend idéal pour des sandwichs généreux regorgeant de garniture. A vos tabliers les gourmands ! Ce moule à pain vous permet de réaliser des paninis dans vos ciabattas à peine sortis du four, parfait pour fondre instantanément les tranches de fromage dans votre sandwich.
Ses 2 cavités offrent la possibilité d’obtenir deux beaux pains, bien formés, d’environ 250 g chacun. Le couvercle concave maintient un bon taux d’humidité pour garantir une croûte légère et croustillante ainsi qu’une mie bien aérée. Les cavités profondes du moule servent également à apprêter d’autres pains à pâte molle, comme la pâte sans gluten.
Emile Henry
« EMILE HENRY »
La Terre, le Feu, la Saveur
Depuis plus de 160 ans, la Maison « Emile Henry » milite pour le plaisir du goût et du partage. Ils fabriquent des ustensiles en céramique pour permettre de cuisiner facilement les meilleurs plats.
Leur longévité repose autant sur cet ancrage solide que sur leur volonté de se réinventer sans cesse. Ils voient leur Maison comme une grande table vivante où se rencontrent les savoirs ancestraux et l’énergie des plus jeunes.
Depuis les années 50, les avancées technologiques permettent à « Emile Henry » de moderniser leurs céramiques en les rendant toujours plus saines, durables et résistantes.
Leur laboratoire développe aujourd’hui des céramiques techniques, adaptées aux nouveaux modes de cuisson. Leurs designers imaginent des formes qui répondent aux envies, aux attentes et aux nouvelles tendances du marché, tout en respectant l’authenticité de leurs origines.
Chacune de leur céramique naît d’une alchimie. Celle de la Terre – cette argile non traitée – et du Feu qui la transforme en tesson dur et durable. Celles des oxydes minéraux gorgés de couleurs et des émaux qui colorent. Celle enfin du cœur (de la passion) et du savoir-faire (la main) de leurs artisans.
Pour « Emile Henry », le made in France est un engagement de toujours. Ils sont fidèles à leur implantation au cœur de la Bourgogne et heureux de contribuer à perpétuer des savoir-faire et des emplois.
Chaque pièce est fabriquée à la main, signée par un artisan de leurs ateliers. Ils sont fiers de leurs produits, du plaisir que les gens ont à les utiliser et convaincus qu’ils sont au bon endroit pour fabriquer : consommation minime d’énergie, recyclage, respect de normes françaises drastiques.
La durabilité, la qualité et la noblesse des matériaux naturels sont au cœur de leur marque. Ils cultivent le goût de l’authenticité et de l’essentiel. Simples, sains et résistants leurs plats sont élaborés à partir d’un mélange unique d’argiles.
Ils testent dans leur propre laboratoire, la résistance au choc thermique et mécanique de leurs céramiques. C’est ainsi que leurs produits sont garantis 10 ans.