Tagliolini à l’encre de seiche avec des tomates cerises grillées

Tagliolini à l’encre de seiche avec des tomates cerises grillées

„Plat sicilien très savoureux”

Préparation et cuisson: env. 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de Tagliolini / Pasta al Nero di Seppia
  • Sel
  • Une poignée de pignons de pin
  • Huile d’olive
  •  1⁄2 verre d’anchois à l’huile
  • 5 – 6 CS de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • env. 300 g de tomates cerises
  • 1 botte de basilic
  • Parmigiano Reggiano (pour affiner)

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes „Al-Dente” dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les bien.
  2. Entre-temps, mixez les pignons de pin.
  3. Dans une poêle, grillez brièvement les pignons mixés avec les anchois, la chapelure et la gousse d’ail pressée.
  4. Chauffez le gril à environ 180°C et faites-y caraméliser les tomates
    cerises sur une plaque en fonte, en les retournant pendant environ 5 à 8 minutes.
  5. Remuez les pâtes dans la poêle avec les pignons et les anchois, puis servez avec les tomates cerises grillées et le basilic haché.

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