Tagliatelles au safran et poires grillées avec bacon et pecorino

Tagliatelles au safran et poires grillées avec bacon et pecorino

„Poires sucrées enveloppées dans du bacon salé sur un lit de tagliatelles au safran“.

Préparation et cuisson: env. 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 poires
  • 100 g de pecorino
  • 80 g de fines tranches de bacon
  • 400 g de tagliatelles
  • 2 – 3 CS d’huile d’olive
  • 1 sachet de safran
  • 1 dl de lait
  •  100 g de crème fraîche
  • Poivre
  •  Sel

Préparation:

  1. Coupez les poires et le pecorino en fines tranches. Enroulez une
    tranche de bacon et une tranche de pecorino autour de chaque
    tranche de poire. Faites griller les poires enrobées pendant 2 – 3
    minutes de chaque côté et réserver-les ensuite sur la grille de
    réchauffement.

  2. Faites cuire les tagliatelles „al dente“ dans de l’eau bouillante salée et
    égouttez-les bien.

  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le
    safran en remuant délicatement afin d’obtenir une huile rouge.
    Ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche. Assaisonnez la sauce avec du poivre et une pincée de sel et mélangez bien le tout.

  4. Versez la sauce au safran sur les tagliatelles et mélangez. Disposez les tagliatelles dans les assiettes et posez les poires grillées par-dessus.

Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !

Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Pour vous souhaiter la bienvenue sur : Kukissima.ch

Nous vous offrons CHF 10.-
de bon cadeau !

Où devons-nous l’envoyer ?