„Poires sucrées enveloppées dans du bacon salé sur un lit de tagliatelles au safran“. Préparation et cuisson: env. 15 min. Ingrédients pour 4 personnes:2 poires100 g de pecorino80 g de fines tranches de bacon400 g de tagliatelles2 – 3 CS d’huile d’olive1 sachet de safran1 dl de lait 100 g de crème fraîchePoivre Sel Préparation:Coupez les poires et le pecorino en fines tranches. Enroulez unetranche de bacon et une tranche de pecorino autour de chaquetranche de poire. Faites griller les poires enrobées pendant 2 – 3minutes de chaque côté et réserver-les ensuite sur la grille deréchauffement.Faites cuire les tagliatelles „al dente“ dans de l’eau bouillante salée etégouttez-les bien.Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez lesafran en remuant délicatement afin d’obtenir une huile rouge.Ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche. Assaisonnez la sauce avec du poivre et une pincée de sel et mélangez bien le tout.Versez la sauce au safran sur les tagliatelles et mélangez. Disposez les tagliatelles dans les assiettes et posez les poires grillées par-dessus. Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en lignePince à gril 30cm NapoleonSet 3 bouteilles huile d’olive Extra Vierge 0.5 litre Ralda & Friends Télécharger la recette en PDF Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser. Catégorie : Recettesmai 26, 2021 Auteur : justine Hochstrasser Navigation articlePrécédent Article précédent :Carpaccio de saumon avec concombres, tomates cerises et pain à l’ail grilléSuivantArticle suivant :Savoureuses côtelettes de porc avec couscous au safranArticles similairesSoupe de cœur d’artichautnovembre 8, 2022Magret de canard grillé à l’orangeoctobre 19, 2022Pâtes linguines aux crevettes, pistaches et courgettesoctobre 5, 2022Houmous frais au basilic avec piadinajuillet 29, 2022Crostini de pomme au grilljuillet 11, 2022Brochettes de saumon au pesto de coriandre et de pistachesjuin 28, 2022