Savoureuses côtelettes de porc avec couscous au safran
justine Hochstrasser2021-06-04T20:16:05+02:00„Un goût d’orient pour ravir vos papilles“.
Préparation et cuisson: env. 25 – 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 4 côtelettes de porc
- Huile d’olive
- 4 CS de moutarde à la figue
- 1 CC de curry
- Sel
- Poivre
- 1 poivron rouge
- 250 g de couscous
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 sachet de safran
Préparation:
- Pressez l’ail et hachez l’oignon en petits morceaux.
- Frottez les côtelettes de porc avec l’ail et l’oignon et badigeonnez-les
d’un mélange d’huile d’olive et de moutarde à la figue. Assaisonnez
ensuite les côtelettes de porc avec du curry, du sel et du poivre.
Massez bien les côtelettes avec toute la marinade. - Placez maintenant les côtelettes de porc marinées sur le barbecue
préchauffé à 180-200°C et faites-les griller 3 à 6 minutes de chaque
côté jusqu’à ce qu’elles soient bien juteuses. - Pendant ce temps, coupez le poivron en petits morceaux. Saisissez-le dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites revenir le couscous dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive pour libérer les arômes.
- Déglacez ensuite le couscous avec le bouillon de légumes et ajoutez le safran. Lorsque le couscous commence à gonfler, ajoutez les poivrons cuits. Ajustez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.
- Disposez le couscous et les côtelettes sur les assiettes avant de servir.
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