Savoureuses côtelettes de porc avec couscous au safran

Savoureuses côtelettes de porc avec couscous au safran

„Un goût d’orient pour ravir vos papilles“.

Préparation et cuisson: env. 25 – 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 4 côtelettes de porc
  • Huile d’olive
  • 4 CS de moutarde à la figue
  • 1 CC de curry
  • Sel
  • Poivre
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de couscous
  • 4 dl de bouillon de légumes 
  • 1 sachet de safran

Préparation:

  1. Pressez l’ail et hachez l’oignon en petits morceaux.
  2. Frottez les côtelettes de porc avec l’ail et l’oignon et badigeonnez-les
    d’un mélange d’huile d’olive et de moutarde à la figue. Assaisonnez
    ensuite les côtelettes de porc avec du curry, du sel et du poivre.
    Massez bien les côtelettes avec toute la marinade.
  3. Placez maintenant les côtelettes de porc marinées sur le barbecue
    préchauffé à 180-200°C et faites-les griller 3 à 6 minutes de chaque
    côté jusqu’à ce qu’elles soient bien juteuses.
  4. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits morceaux. Saisissez-le dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Faites revenir le couscous dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive pour libérer les arômes.
  6. Déglacez ensuite le couscous avec le bouillon de légumes et ajoutez le safran. Lorsque le couscous commence à gonfler, ajoutez les poivrons cuits. Ajustez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.
  7. Disposez le couscous et les côtelettes sur les assiettes avant de servir.

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