Bruschetta aux olives noires

„Une mise en bouche pleine de saveurs avant le dîner” Préparation et cuisson: env. 10 min Ingrédients pour 4 personnes: 125 – 150 g d’olives noires dénoyautées 3 – 4 tiges de persil 4 – 5 CS d’huile d’olive 2 – 3 gousses d’ail 1 citron (le jus) Poivre 1 pincée d’origan 1⁄2 pain (par…

Apéritifs de fête avec des légumes éclatants

„Une bouchée légère pour la prochaine fête d’été“. Préparation et cuisson: env. 20 min Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes Poivrons: 1 jaune et 1 orange (épépiné) Env. 300 g de tomates cerises 8 brochettes en bois 2 CS d’huile d’olive 1 pincée de sel Poivre du moulin Du thym Préparation: Coupez les courgettes en…

Salade sicilienne à la Giòy avec fenouil et oranges

„Une entrée sicilienne végétarienne“ Préparation et cuisson: env. 10 – 15 min. Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon rouge Huile d’olive  1 citron (jus) Sel Poivre 3 – 4 oranges (Tarocco) 3 – 4 bulbes de fenouil Quelques olives noires dénoyautées Quelques câpres Origan Préparation: Mélangez l’huile d’olive et le jus du citron. Hachez l’oignon…

Pancakes aux myrtilles au barbecue

„Un petit-déjeuner doux et fruité pour bien commencer la journée!“ Préparation et cuisson: env. 15 min. Ingrédients pour 4 personnes: 3 œufs 1 tasse de farine blanche 4 dl de lait 1⁄2 sachet de sucre vanillé 40 g de myrtilles (réservez quelques myrtilles pour décorer) 1 CS de beurre De la menthe fraîche Préparation: Séparez…