Jan192022Recettes „Une pizza à la mortadelle et un topping aux noix!” Préparation: env. 1h30 Min.Temps de repos: env. 1hCuisson: env. 6 – 8 Min. Ingrédients pour 4 personnes :500 g de farineSel1 cube de levure1 CC de sucreHuile d’olive5 dl d’eau tiède1 gousse d’ail400 g de sauce tomate1 dl d’eauBasilicOriganThymPoivre200 g de mozzarella di bufala100 g de mortadelle30 g de pistachesQuelques feuilles de basilic fraîches Préparation :Mélangez la farine avec le sel. Dissoudre le cube de levure, le sucre avec l’huile d’olive dans de l’eau tiède et incorporer au mélange lentement la farine. Pétrissez bien la pâte et laissez-la monter à température ambiante pendant une heure.Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y brièvement revenir l’ail pressé à feu doux. Ajouter la sauce tomate et l’eau. Assaisonnez avec le basilic, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Laissez la sauce mijoter pendant environ une heure.Placez la pierre à pizza sur la grille du barbecue et préchauffez le barbecue à environ 300°C.Mixez les pistaches et mettez-les de côté.Pétrissez la pâte à pizza à nouveau. Partagez-la en quatre boules etétalez-les. Etalez la sauce tomate sur les pizzas.Posez ensuite la pâte sur la pierre à pizza chaude, fermez immédiatement le couvercle du gril et faites griller la pizza pendant environ 6 à 8 minutes.Garnissez les pizzas chaudes de gros morceaux de mozzarella, disposez la mortadelle et saupoudrez les pistaches par-dessus.Selon vos goûts, la pizza peut encore être garnie de feuilles de basilic fraîches. Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en lignePierre à pizza avec coupe-pizza PRO NapoleonSpatule à pizza PRO Napoleon Télécharger la recette en PDF Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser. Catégorie : Recettesjanvier 19, 2022 Auteur : Kukissima Team Navigation articlePrécédent Article précédent :Calamars grillésSuivantArticle suivant :Bruschetta avec mousse d’avocat, crevettes grillées et graines de sésame noirArticles similairesSoupe de cœur d’artichautnovembre 8, 2022Magret de canard grillé à l’orangeoctobre 19, 2022Pâtes linguines aux crevettes, pistaches et courgettesoctobre 5, 2022Houmous frais au basilic avec piadinajuillet 29, 2022Crostini de pomme au grilljuillet 11, 2022Brochettes de saumon au pesto de coriandre et de pistachesjuin 28, 2022