Pâtes tricolores avec asperges grillées, tomates cerises et jambon cru

Pâtes tricolores avec asperges grillées, tomates cerises et jambon cru

„Plat de pâtes simple mais savoureux”

  • Cuisson et préparation: env. 30 Min.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 barquette de tomates cerises
  • Huile d‘olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de Thym
  • 320 g de pasta (p.ex. penne, tagliatelle, etc.)
  • 1 gousse d‘ail pressée
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de jambon cru
  • 1 botte de basilic

Préparation :

  1. Lavez les asperges et épluchez le tiers inférieur, sinon elles restent dures.

  2. Marinez les asperges et les tomates cerises avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et du thym.

  3. Préchauffez ensuite la plaque en fonte du barbecue à environ 180°C et grillez les légumes pendant environ 5 – 8 minutes. Les tourner de temps en temps. Ensuite, coupez les asperges en morceaux.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.

  5. Chauffer l’huile d’olive et l’ail dans une poêle profonde et rajouter les pâtes cuite.

  6. Coupez la mozzarella et le jambon cru en petits morceaux et mélangez le tout aux pâtes avec les asperges grillées et les tomates cerises.

  7. Garnissez avec quelques feuilles de basilic.

Nous vous recommandons les accessoires suivants disponibles sur notre boutique en ligne

Pince à gril 30cm Napoleon


Napoleon Grille en fonte émaillée brillante 425/525/625

Nous vous présentons – notre cheffe en herbe GIÒANA !

Voici un nouveau grand moment sur kukissima.ch : Giòana Tocco vous fera découvrir dès aujourd’hui de merveilleux moments culinaires ! Laissez-vous inspirer par ses recettes délicieuses et faciles à réaliser.