Carpaccio de saumon avec concombres, tomates cerises et pain à l’ail grillé
Kukissima Team2021-05-19T16:24:57+02:00„Les ingrédients frais apportent une touche délicate au carpaccio de saumon avec son pain à l’ail grillé croustillant“
Préparation et cuisson: env. 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petits pains Ciabatta
- 100 g de beurre ramolli
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- ½ botte de basilic
- ½ botte de marjolaine
- Sel
- Poivre
- 1 demi concombre
- 300 g de saumon mariné
- 300 g de tomates cerises
- 1 demi oignon de printemps
- de l’aneth
- 1 citron
- 5 CS d’huile d’olive
Préparation:
- Coupez le pain ciabatta en deux. Mixez finement le beurre avec les deux gousses d’ail, ½ botte de persil, la ciboulette, ½ botte de basilic et ½ botte de marjolaine afin d’obtenir une pâte à tartiner. Assaisonnez le beurre aux herbes avec du sel et du poivre et étalezle généreusement sur chaque moitié de pain ciabatta.
- Faites griller votre pain à l’ail sur le gril préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant et réservez-le ensuite sur la grille de réchaud en attendant que le carpaccio soit prêt.
- Coupez le concombre en rondelles très fines. Disposez les rondelles sur le fond d’une assiette. Découpez le saumon mariné en tranches et arrangez-le sur les rondelles de concombre. Coupez les tomates cerises en petits morceaux et placez-les au milieu de l’assiette. Décorez le tout avec l’oignon de printemps finement haché.
- Parsemez votre carpaccio de saumon avec le reste du persil et de l’aneth finement hachés. Assaisonnez avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Servez le carpaccio de saumon avec le pain à l’ail réservé au chaud.
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