Carbonara à la truffe avec lardon grillé
Kukissima Team2021-09-09T20:50:05+02:00„Plat rapide à préparer pour les soirées pâtes entre amis ou en famille”
- Préparation et cuisson : env. 20 – 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de lardon ou pancetta
- 1 – 2 gousses d‘ail
- Huile d‘olive
- 400 g de spaghetti ou tagliatelle
- Sel
- 6 œufs
- 5 – 6 CS d’huile de truffe
- 80 g de parmesan ou pecorino râpé
- Poivre noir
- 1 Bouquet de persil plat
Préparation :
- Coupez le lardon ou la pancetta en petits morceaux fins et épluchez
l’ail et coupez là en deux. - Mettez un peu d’huile d’olive sur la plaque de cuisson et faites griller
les tranches de bacon avec l’ail à feu moyen pendant environ 5 à 6
minutes de chaque côté jusqu’à ce que ce soit croustillant. - Faites cuire les pâtes „al dente” dans de l’eau bouillante salée.
Réservez une tasse d’eau de cuisson. - Pendant ce temps, fouettez les œufs avec l’huile de truffe et ajoutez
le parmesan fraîchement râpé. Assaisonnez avec du poivre et
mélangez le tout. - Retirez l’ail de votre poêle, laissez le lardon et ajoutez-y les pâtes
cuites. Joignez la tasse d’eau de cuisson et incorporez le mélange
d’œufs. - Versez la carbonara dans des assiettes creuses, décorez avec le
persil et servez immédiatement.
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