Carbonara à la truffe avec lardon grillé

Carbonara à la truffe avec lardon grillé

„Plat rapide à préparer pour les soirées pâtes entre amis ou en famille”

  • Préparation et cuisson : env. 20 – 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de lardon ou pancetta
  • 1 – 2 gousses d‘ail
  • Huile d‘olive
  • 400 g de spaghetti ou tagliatelle
  • Sel
  • 6 œufs
  • 5 – 6 CS d’huile de truffe
  • 80 g de parmesan ou pecorino râpé
  • Poivre noir
  • 1 Bouquet de persil plat

Préparation :

  1. Coupez le lardon ou la pancetta en petits morceaux fins et épluchez
    l’ail et coupez là en deux.
  2. Mettez un peu d’huile d’olive sur la plaque de cuisson et faites griller
    les tranches de bacon avec l’ail à feu moyen pendant environ 5 à 6
    minutes de chaque côté jusqu’à ce que ce soit croustillant.
  3. Faites cuire les pâtes „al dente” dans de l’eau bouillante salée.
    Réservez une tasse d’eau de cuisson.
  4. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec l’huile de truffe et ajoutez
    le parmesan fraîchement râpé. Assaisonnez avec du poivre et
    mélangez le tout.
  5. Retirez l’ail de votre poêle, laissez le lardon et ajoutez-y les pâtes
    cuites. Joignez la tasse d’eau de cuisson et incorporez le mélange
    d’œufs.
  6. Versez la carbonara dans des assiettes creuses, décorez avec le
    persil et servez immédiatement.

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