Bruschetta avec mousse d’avocat, crevettes grillées et graines de sésame noir

Bruschetta avec mousse d’avocat, crevettes grillées et graines de sésame noir

„Apéritif frais méditerranéens”

  • Cuisson et préparation: env. 25 – 30 Min.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de crevettes (prêt à cuire)
  • 2 – 3 gousses d‘ail
  • 1 – 2 citrons
  • Huile d‘olive
  • Poudre de chili
  • Sel
  • Poivre
  • 2 – 3 avocats
  • ½ oignon rouge
  • 1 piment
  • 2 – 4 CS graines de sésame noir
  • 1 pain (p.ex. Ciabatta ou Baguette)

Préparation :

  1. Préchauffez le barbecue à feu moyen.

  2. Faites mariner les crevettes avec l’ail pressé, jus de citron, l’huile d’olive, la poudre de chili, le sel et le poivre et laisser mariner pendant environ 10 minutes

  3. Pour la mousse, pelez les avocats et mixez-les avec un peu d’huile
    d’olive, jus de citron, oignon rouge et piment. Saler et poivrer à
    volonté.

  4. Répartir les graines de sésame noires sur la plaque en fonte et faites griller sur le gril en les tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du gril et laisser refroidir.

  5. Ensuite, faite griller les crevettes des deux côtés pendant environ 4 minutes.

  6. Coupez le pain en fines tranches et faites-les griller des deux côtés sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Puis frottez-les avec de l’ail et nappez-les d’huile d’olive.

  7. Tartinez les tranches de pain grillées de mousse d’avocat, disposez les crevettes grillées dessus et parsemez-le tout d’un peu de graines de sésame.

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